2009年06月09日

★レシピ!サルサソース・エビトマト焼き

★お店より美味しいサルサソース★

普通のタマネギ 半分 →みじん切り
セロリ 1本 →みじん切り
ピーマン 1コ →みじん切り
トマト 小さいものなら2コ →みじん切り
ニンニク 半分 →みじん切り
鷹の爪 2本
タバスコ

フライパンに オリーブオイル
鷹の爪を指で裂いていれる
ニンニクを炒める

そこへ

タマネギ・セロリ・ピーマンを入れ軽く炒める
タバスコを結構振り入れる


★エビトマト焼き

バナメイエビ 5匹 →3等分位
トマト →みじん切り
ニンニク1かけ →みじん切り
塩・コショウ 少々
ニンニク醤油 少々

フライパンにオリーブオイル多めに敷き
ニンニクを炒める
エビを入れ、塩コショウ。
トマトを入れたら軽く炒める。
最後にニンニク醤油で味を整える。


★新タマネギのチーズ焼き

新タマネギ 半分 輪切りが2つと端っこくらいの厚み
とろけるチーズ 2枚
塩・コショウ すこ〜し
ウスターソース 適量
ケチャップ 適量

輪切りにしたタマネギをフライパンに。
焼き色がついたら 裏返す
気持ち塩コショウ。
チーズを載せ、蓋をして火を止める。

チーズは余熱でとろ〜りとさせる。

ウスターソースとケチャップを混ぜソースを作る
(余裕があったら少し火を通す)

とろ〜りとしたチーズの上にこのソースを載せる



出来上がり★


posted by 優寿 at 20:50| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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